Formations organisées par le réseau bio AGROBIO

Nous accueillons des formations organisées par AGROBIO Normandie.

Les 8 et 9 Février 2017 : prévoir son atelier de transformation laitière avec Patrick ANGLADE.

17 et 18 janvier 2017 : transformer ses fruits avec Claire JULIEN, formatrice du CFPPA de Florac.

Le 19 avril 2016 : Mettre en place l’aromathérapie dans son élevage laitier (initiation) avec Michel Derval

Le 1er et 2 février 2016 : Prévenir les accidents de fabrication en pâte pressée avec Patrick Anglade

Le 23 février 2016 : Diversification par les fruits, petits fruits et PPAM en système maraîcher avec Guillaume Lepape

Le 11 et 12 mars 2015 : Transformation des légumes avec Guillaume André du CFPPA de Florac

Le 24 et 25 février 2015 : Gestion de l’eau et irrigation en maraîchage bio avec Elie Dunand

Le 20 Janvier 2015, J’interviens en tant qu’ancienne gérante de magasin Biocoop et aujourd’hui agricultrice biologique sur la formation  » je vends mes produits à des revendeurs : magasins, épiceries, boutiques à la ferme ».  Inscriptions auprès du GRAB ou du GAB 14.

Les 15 et 16 Décembre 2014, Charles Souillot (animateur du GAB D’ARMOR) intervient pour ces deux jours de formation :  » Améliorer sa stratégie de vente en maraîchage biologique », avec Caroline Paris et Antoine Marquet du GAB 14.

Les 25 et 26 Novembre 2014, Patrick Anglade, conseiller fromager dans l’Ariège, est formateur sur le thème :  » résoudre les accidents de fabrication en fromage à caillé lactique ». Journées organisées par le GRAB avec Caroline Paris comme animatrice.

Le 29 Octobre 2014, Amandine Gatineau est intervenante sur la formation animée par Antoine Marquet du GAB : Planification des légumes primeurs en maraîchage biologique.

Le 10 et 11 février 2014, Patrick Anglade, conseiller fromager dans l’Ariège, anime une formation sur la fabrication des fromages.

Le 21 et 22 janvier 2014, Camille PUY ingénieur agroalimentaire au CFPPA de Florac, a encadré une formation sur la conservation des fruits.

Les inscriptions se sont faites auprès du GAB 14 à  Bayeux : 02 31 51 66 37 ou à Thury Harcourt ou auprès d’AGROBIO.

Beaucoup d’inscrits pour ces jours de travail intense.

formation afinage fromages GRAB 008camille formation transfo fruits 2014

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :